Mittwoch, 2. Juli 2014

Dopingmittel rote Beete wirkt wie ein leistungssteigerndes Präparat

Kann die natürliche Rote Beete machen Läufer unschlagbar machen?
Das rote Dopingmittel aus der Natur!
Rote Beete (Österreich "Rote Rübe" genannt) die tiefrote Knolle mit dem herben Aroma mag zwar nicht immer jedermanns Geschmack sein, bei den Teilnehmern der Olympischen Spiele jedoch dürfte sie in diesem Jahr hoch im Kurs stehen (wie auch bei manchen Hobbysportlern) – es sei denn, sie wird kurzfristig noch in die Liste der Dopingmittel aufgenommen.

Hintergrund: Die leistungssteigernde Wirkung der NATÜRLICHEN Nitrate
Forschung: Wissenschaftler der nordamerikanischen St. Louis Universität haben jetzt herausgefunden, dass gebackene Rote Beete Läufer schneller werden lässt, berichtet die Daily Mail. Zu verdanken haben sie die leistungssteigernde Wirkung den Nitraten, die in der Knollenfrucht natürlich vorhanden sind. Als Düngemittel (mit negativen Eigenschaften) verschrien, haben natürliche Nitrate nämlich durchaus positive Wirkungen. Dass sie das Herz stärken und resistenter gegen Keime machen, ist nicht neu. Nun ließen die Forscher elf gesunde Männer und Frauen zum Fünf-Kilometer-Lauf antreten: einmal nach Verzehr einer Portion gebackener Roter Beete, das andere Mal mit einer gleichwertigen Ration Cranberrys, die nicht so viele Nitrate enthalten.
Mit Roter Beete schafften sie eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 12,3 Kilometern pro Stunde, unter Cranberry nur 11,9. Auf Englisch heißt Rote Beete übrigens beetroot.
Quelle: Daily Mail; LINK: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2135315/Can-beetroot-make-runners-unbeatable-Chemicals-released-backed-vegetable-help-boost-athletes-performance.html