Amerikanische Forscher von der University California in San Diego haben nach einem Bericht des Magazin “Men’s Health” (Ausgabe 8/2012, EVT 11.07.12) jetzt in einer Studie nachgewiesen, dass ein erhöhter Konsum von Transfettsäuren reizbar, ungeduldig und aggressiv macht.
Transfette sind vor allem in Fast Food, Frittiertem und Margarine enthalten.
Probanden, die diese Nahrungsmittel häufig zu sich nahmen, verhielten sich in der Studie ihrer Umwelt gegenüber aggressiver als jene, die wenig Transfette verzehrten. Dieser Zusammenhang konnte unabhängig von Alter, Geschlecht oder ethnischer Herkunft beobachtet werden. Der Studie zufolge haben Transfette sogar einen stärkeren Einfluss auf das Aggressionsverhalten als Alkohol.
Quelle: Magazin “Men’s Health”, University California in San Diego
- - -
Wissenswertes zu Transfette / trans-Fettsäuren
LINK: http://de.wikipedia.org/wiki/Trans-Fetts%C3%A4uren
(Glauben Sie nicht der Werbung, wissenschaftliche Untersuchungen und Studien beweisen anderes!)