Multiresistente Keime sind eine große Gefahr für die Menschheit und eine ebensolche Herausforderung für die Humanmedizin (Anm.: besonders ältere Menschen und auch Kleinkinder sind verstärkt gefährdet).
Je billiger das Fleisch, umso mehr sollte man nachdenken! |
👉 Zehn Proben zweier Grazer Großhandelsunternehmen wurden gezogen, wobei das Schweine-, Hühner- und Putenfleisch aus Ungarn, Slowenien und Österreich stammte.
Im Faschierten (Hackfleisch) kann sich so einiges verbergen! |
Immer wieder steht Fleisch schon länger im schlechten Licht. Ein Fleischskandal folgt dem anderen, die BSE-Gefahr ist schon längst vergessen, Gammelfleich, Eiter im Fleisch etc. schreckt den Konsumenten schon lange nicht mehr ab. Hauptsache das Schnitzel, das Fleisch ist billig. Wenn das Huhn nur noch einen Euro kostet, darf uns nicht wundern wenn die Tierhaltung, Hygiene etc. darunter leiden.
Intensivhaltung von Tieren als Hort für multiresistente Keime
Immer wieder sieht man in Berichten ... ekelig und gefährliches |
Die Grünen fordern Stopp von Lebendtiertransporten aus Risikoländern
Die Grünen fordern nun von Gesundheitsministerin Beate Klein-Hartinger (FPÖ) und Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger (ÖVP) einen sofortigen Stopp von Lebendtiertransporten aus Risikoländern, eine strikte Trennung von Verschreibung und Verkauf von Antibiotika in der Tierhaltung sowie eine Kennzeichnungspflicht von tierischen Lebensmitteln in der Gastronomie.
Anm.: Auch durch die verschiedenen Handelsabkommen die immer öfter zwischen der EU und diversen Staaten abgeschlossen werden, hat sich das Risiko nicht gerade vermindert. Neben Keimen und Viren können auch radioaktiv belastete Lebensmittel (Gemüse, Obst, Reis, Fisch und Fleisch) auch in verarbeitem Zustand in die EU kommen. Auch der Wurmbefall bei Sushi wir immer häufiger.
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Tipp: Man muss heute schon genau nachschauen, nachlesen und sich ausreichend informieren von wem man seine Lebensmittel bezieht. Es wird heute immer schwieriger gute Lebensmittel zu kaufen. Doch eines ist sicher: Wenn der Preis zu nieder ist, kann etwas mit dem Produkt nicht stimmen.
Die Qualität und die Herkunft von Produkten die in Gasthäusern, Kantine, Schnellimbiss etc. benützt werden, kann der Kunde natürlich nicht überprüfen. Da kann es im Zweifelsfall schon angebracht sein, vegetarisches Essen zu bestellen.
Quellen©: Kronenzeitung
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Quelle Anm.: Eggetsberger-Info-Team