Kaffee schützt Frauen nach neuen Studien vor Tumoren der Gebärmutter:
Laut einer japanischen Studie reduzieren mehr als drei Tassen am Tag das Krebsrisiko.
Kaffee senkt den Insulinspiegel und möglicherweise auch das Risiko für Gebärmutterkrebs
Frauen, die mindestens drei Tassen Kaffee am Tag trinken, mindern ihr Risiko, an Unterleibskrebs zu erkranken. Das berichten Forscher vom nationalen japanischen Krebszentrum in Tokio. Offenbar senkt der Kaffee den Insulinanteil im Körper, was das Risiko für Gebärmutterkrebs verringert, heißt es in der vom japanischen Gesundheitsministerium in Auftrag gegebenen Studie.
Die Wissenschaftler vom nationalen japanischen Krebszentrum beobachteten insgesamt 54 000 Frauen im Alter von 40 bis 69 Jahren über einen Zeitraum von 15 Jahren. Dabei fiel ihnen auf, dass Frauen, die mehr als drei Tassen Kaffee am Tag trinken, ein um 60 Prozent geringeres Risiko haben, an Gebärmutterhalskrebs zu erkranken als Frauen, die weniger als zwei Tassen am Tag trinken. Die Wissenschaftler untersuchten auch mögliche positive Effekte von grünem Tee, konnten aber keine Belege dafür finden.
Quelle: Studie - japanischen Gesundheitsministerium
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